泉州市人民政府办公室关于抓紧做好《政府信息公开条例》施行准备工作的通知
发布日期:20080229  阅读次数:4649

泉州市人民政府办公室关于抓紧做好《政府信息公开条例》施行准备工作的通知

  泉政办明传200841号

 

各县(市、区)人民政府、泉州开发区管委会:

《政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)施行前的各项准备工作,确保《条例》全面、及时、有效施行,现将有关事项通知如下:

一、抓紧设立政府信息公开工作机构

按照《条例》要求,政府信息公开工作已成为各级政府及其工作部门的一项法定任务。市委编委于200712月同意市政府办公室设立市政府信息公开办公室,核增行政编制3名,其中副科级领导职数1名,负责全市政府信息公开日常工作。目前,各县(市、区)政府、泉州开发区管委会都还没有专门工作机构和专职人员负责开展这项工作。为确保我市政府信息公开工作有序开展,各县(市、区)政府、泉州开发区管委会要高度重视设立机构的必要性和紧迫性,参照有关做法,力争近期设立政府信息公开办公室,配备专职工作人员,负责本行政区域内政府信息公开组织协调工作。

二、加快推进政府信息公开各项准备工作

根据市政府的统一部署,政府信息公开工作将于3月底进行内部试运行,4月份进行试公开,51日起正式公开。各县(市、区)政府、泉州开发区管委会要按照这一进度,加快推进各项准备工作,确保《条例》如期顺利施行。

中国泉州
关闭
关闭