公开方式: 主动公开
信息类别: 行政许可与行政处罚
索 引 号: QZ00121-0800-2016-00059
发布机构: 泉州市水利局
联系方式:
信息生成日期: 20161201
备注/文号: 泉水土〔2016〕38号
内容概述: 水土保持
附    件: 泉州市水利局关于泉州市现代有轨电车(一期)工程2号线水土保持方案的批复
泉州市水利局关于泉州市现代有轨电车(一期)工程2号线水土保持方案的批复

泉水201638

 

 

泉州市水利局关于泉州市现代有轨电车

(一期)工程2号线水土保持方案的批复

 

福建省泉州市交通运输集团有限责任公司:

你单位报送的泉州市现代有轨电车(一期)工程2号线水土保持方案报告书已收悉。按照《中华人民共和国水土保持法》等有关法律法规的规定和水利部颁发的《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》的要求,经审查,原则同意该设计方案。现批复如下:

一、泉州市现代有轨电车(一期)工程2号线北起1号线新车站,南至石狮服装城,沿新车站温陵路过江江滨南路兴霞路泉安路泉安北路和平北路和平路晋江机场和平路福兴路东西三路外西环路西南一路南洋路铺设。近期主要设站包括新车站、兴霞路站、万达广场站、SM广场路、南洋路站22个,远期建设站点有时代广场站、齐丰路站、灵秀山路等6个站。其中,时代广场站为高架站,其余为地面站,路线全长28.37km。项目总占地面积40.89hm(其中,永久占地38.99,临时占地1.9 hm2项目预计开挖土石方146.91m3,总填方15.93m3,余方130.98m3(其中,建筑垃圾3.8 m3万运至湖厝建筑垃圾填埋场,其余综合利用)。工程总投资估算497600万元,其中土建投资416200万元,工程计划于201612月动工,201810月完工

二、方案能够按《开发建设项目水土保持技术规范》(GB 50433-2008)要求进行编制,依据充分,内容较全面,防治标准达到了《开发建设项目水土流失防治标准》(GB 50434-2008)的要求,可作为该项目防治水土流失的依据。

三、同意该项目水土流失防治责任范围为68.20hm2,其中项目建设区40.89hm2,直接影响区27.31hm2

四、原则同意土石方综合利用方案。

五、基本同意水土流失防治分区和分区的防治措施。

六、基本同意水土保持总投资估算为4114.065万元,其中,水土保持补偿费为61.335万元,建设单位应在项目动工前一次性缴纳

七、建设单位应做好以下几项工作:

(一)方案中的水土保持各项措施应纳入主体工程初步设计中,主体工程初设报告应有水土保持专章。

(二)严格按照方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格控制在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被,从严控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)切实做好水土保持监测工作,并定期将监测结果上报市、区水土保持监督管理部门。

(四)建设生产过程中要加强监督和管理,切实落实水土保持措施三同时制度,并依法配合水土保持部门组织开展的水土保持监督检查工作。

(五)水土保持方案经批准后,若项目的地点、规模、面积、土石方量发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应及时补充、修改水土保持方案,报我局批准。

八、本项目投入使用前,应及时申请水土保持设施验收。水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。

 

 

                              泉州市水利局

                                20161124

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsslj@qzsdj.gov.cn(市水利局办公室) 单位地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼C栋
闽ICP备09012898号    网站标识码3505000055 闽公网安备 35050302000125号
举报邮箱:qzsslj@qzsdj.gov.cn举报电话:0595-22572830
主办:泉州市水利局 联系电话:0595-22572830 技术支持:四创科技 建议采用1024*768分辨率浏览
中国泉州
关闭
关闭