公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
索 引 号: QZ00121-3000-2017-00013
发布机构: 泉州市水利局
联系方式: 28975907
信息生成日期: 20170502
备注/文号: 泉水政〔2017〕13号
内容概述: 晋江干流河道禁止采砂通告
附    件: 泉州市水利局 泉州市国土资源局关于晋江干流河道禁止采砂的通告
泉州市水利局 泉州市国土资源局关于晋江干流河道禁止采砂的通告

 

泉州市水利局   泉州市国土资源局

关于晋江干流河道禁止采砂的通告

 

为保持晋江干流河势稳定,保护防洪设施、水利工程、水文设施和公路桥梁安全,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国矿产资源法》等法律法规有关规定,现就晋江干流河道采砂禁采区的划定及相关事项通告如下:

一、晋江双溪口至埔枪城入海口河段划定为禁采区,禁采期自201711日至20181231日,其中石砻水文监测断面上下游各500米范围、金鸡拦河旧闸上游1500米处至金鸡拦河新闸下游2500米范围的晋江河道为永久禁采区。

二、根据《福建省河道采砂管理办法》第十九条、三十条规定,禁止任何单位和个人在禁采期或禁采区进行河道采砂活动,对违反本规定的,由县级以上水行政主管部门依法处罚;对阻碍水行政主管部门及海事、航道管理机构执法人员依法执行公务,违反治安管理行为的,由公安机关依法处理,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。根据《中华人民共和国水法》的规定,对造成防洪设施、水利工程、水文设施和公路桥梁毁坏,构成犯罪的,依照刑法的有关规定追究刑事责任。非法采砂造成矿产资源破坏的,依照矿产资源法和刑法的有关规定追究刑事责任。

                      

                         泉州市水利局          泉州市国土资源局

                                                                              201752

 

中国泉州
关闭
关闭