公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
索 引 号: QZ00121-3000-2017-00021
发布机构: 泉州市水利局
联系方式:
信息生成日期: 20170511
备注/文号: 泉水审批〔2017〕11号
内容概述: 防洪度汛方案
附    件: 泉州市水利局关于洛江区八峰水库工程2017年度防洪度汛方案的批复
泉州市水利局关于洛江区八峰水库工程2017年度防洪度汛方案的批复

 

泉州市水利局关于洛江区八峰水库工程

2017年度防洪度汛方案的批复

 

福建省水利投资集团泉州洛江水务有限责任公司:

你司《关于要求审批泉州市八峰水库工程2017年度防洪度汛方案的请示》(闽洛水务〔20174号)收悉,我局组织有关单位和专家对《泉州市八峰水库工程2017年度防洪度汛方案》(以下简称防洪度汛方案)进行了审查。会后防洪度汛方案编制单位根据审查会上专家和代表提出的意见对度汛方案作了补充、完善。经研究,现批复如下:

一、建设单位应高度重视工程安全度汛工作,深入进行安全度汛教育,认真组织实施防洪度汛方案,切实落实各项度汛措施。针对该水库实际施工情况,下闸蓄水前的度汛洪水标准为20年一遇,下闸后的度汛洪水标准为50年一遇。汛期应加强对大坝和坝区库岸及边坡的巡视和观测,防止导流底孔淤堵,并做好库区清理工作。同时请进一步细化防洪度汛方案,使其更具科学性、可操作性。

二、各防汛责任人要尽快熟悉防洪度汛方案,明确各自工作职责,掌握防洪抢险应急预案工作程序。要进一步落实防汛抢险的物资、器械和人员,抓好抢险物资、器材的储备、维护和管理以及人员安排,适时开展防汛演练,提高人员操作技能,增强应急能力,并确保防汛通讯、防汛公路畅通。

三、落实汛期24小时值班制,健全完善信息报送制度,规范汛情信息报送程序。加强汛期水雨情和洪水监测、预报、预警,密切保持与有关单位和乡镇的互通互联,保证抗洪抢险工作顺利进行。

四、在遇到超预案的台风暴雨或洪水时,应及时组织现场作业人员及施工机械设备、物资撤离到安全地带,确保安全。

五、请你司将批准的防洪度汛方案发往各相关单位执行。    

 

 

泉州市水利局

   2017511

 

中国泉州
关闭
关闭