公开方式: 主动公开
信息类别: 行政许可与行政处罚
索 引 号: QZ00121-0800-2017-00045
发布机构: 泉州市水利局
联系方式:
信息生成日期: 20170828
备注/文号: 泉水审批〔2017〕27号
内容概述: 水土保持
附    件: 泉州市水利局关于泉港区第二疏港大道一期工程水土保持方案的批复
泉州市水利局关于泉港区第二疏港大道一期工程水土保持方案的批复

泉州市水利局关于泉港区第二疏港大道

一期工程水土保持方案的批复

 

泉州市泉港区产城融合开发建设有限公司:

你单位依法报送的《泉港区第二疏港大道一期工程水土保持方案报告书》已收悉。按照《中华人民共和国水土保持法》等有关法律法规的规定和水利部颁发的《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》的要求,经审查,原则同意该水土保持方案。现批复如下:

一、项目概况

泉港区第二疏港大道一期工程包括第二疏港大道主线和驿峰南路延伸段,总长7.38km,主线起于福泉高速驿坂收费站前,终于民族中学处;驿峰南路延伸段起于疏港大道,终于普安环岛,总用地面积65.65 hm,其中永久占地57.64 hm,临时占地8.01 hm,土石方挖填总量447.82m3,总投资估算101082.73万元,其中土建投资67113.39万元,计划于201710月动工,20199月完工。

二、水土保持方案总体意见

(一)同意该项目水土流失防治责任范围为75.02hm2,其中项目建设区65.65hm2,直接影响区9.37hm2

(二)同意水土流失防治标准执行建设类二级标准。

(三)原则同意土石方综合利用及弃渣处置方案。

(四)同意水土流失防治分区和分区的防治措施。

(五)基本同意水土保持总投资估算为8464.43万元,其中,水土保持补偿费98.475万元(暂按闽价费〔20151号文计算,待新标准出台后重新核定),建设单位应在项目动工前一次性缴纳。

三、在项目建设中应重点做好以下工作

(一)严格按批复的水土保持方案,做好初步设计、施工图设计等后续设计;加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持三同时制度。

(二)严格按照方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格控制在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被,从严控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)切实做好水土保持监理、监测工作,确保水土保持工程建设质量和进度,并定期将监测结果上报市、区水土保持监督管理部门。

(四)依法配合水土保持部门组织开展的水土保持监督检查工作。

(五)水土保持方案经批准后,若项目的地点、规模、面积、土石方量发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,存在《福建省水土保持条例》第二十四条规定的情形之一的,应及时补充、修改水土保持方案,报我局批准。

四、本项目投入使用前,应及时申请水土保持设施验收。水土保持设施未经验收或者验收不合格的,主体工程不得竣工验收,生产建设项目不得投产使用。

本批文有效期两年。两年内项目未开工建设的,建设单位须重新报批水土保持方案。

 

 

                              泉州市水利局

2017828
中国泉州
关闭
关闭