公开方式: 主动公开
信息类别: 行政许可与行政处罚
索 引 号: QZ00121-0800-2017-00053
发布机构: 泉州市水利局
联系方式:
信息生成日期: 20170918
备注/文号: 泉水审批〔2017〕30号
内容概述: 水土保持
附    件: 泉州市水利局关于南安市城西湿地公园防洪评价报告审查的意见
泉州市水利局关于南安市城西湿地公园防洪评价报告审查的意见

泉州市水利局关于南安市城西湿地公园

防洪评价报告审查的意见

 

南安市园林管理处:

根据你处申请及相关附件、评价单位泉州市水利水电勘测设计院编制的《南安市城西湿地公园防洪影响评价报告》,城西湿地公园整体坐落于西溪河道右岸滩地上,全长1.1公里。根据《福建省河道保护管理条例》,经研究,我局审查意见如下:

一、原则同意泉州市水利水电勘测设计院编制《南安市城西湿地公园防洪影响评价报告》的防洪评价结论。

    二、拟建公园的两个广场填方偏大,过洪面积最大减少5.98%,应进行优化调整,保持滩地挖填平衡。另公园不能种植竹子类等影响行洪的高杆树木,尽量种植低矮灌木、草皮等。附属设施和构筑物应尽量采取镂空或架空,以减少行洪影响。公园内广场的高程和构筑物布设的具体方案应经我局审查同意。

三、公园基础施工应安排在非汛期进行,施工方案和防洪应急预案应报南安市水利主管部门审批,并主动接受其监督。因水利工程规划建设及防洪需要,对公园造成影响的,项目业主应给予支持配合,确保项目实施。

四、公园管理单位应加强公园的保护和巡查,设立安全警示标志,制定公园运行风险应急预案,防止对水工程和河道水质安全产生影响。公园管理单位应成立防汛指挥机构,明确指挥、副指挥和成员,落实值班电话、传真和联系方式,并服从防汛指挥部门的统一指挥调度。每年度应制定公园度汛预案,上报南安市防汛指挥部门批复;在汛期及洪水期间,管理单位应密切关注天气情况,台风暴雨期间应采取闭园或者地势较低园区限制游等措施以保证游客的安全。

 

 

泉州市水利局

                             2017918

中国泉州
关闭
关闭