公开方式: 主动公开
信息类别: 行政许可与行政处罚
索 引 号: QZ00121-0800-2017-00054
发布机构: 泉州市水利局
联系方式:
信息生成日期: 20170919
备注/文号: 泉水审批〔2017〕31号
内容概述: 水土保持
附    件: 泉州市水利局关于南安市“两溪一湾”安全生态水系综合整治工程(一期)水利工程水土保持方案的批复
泉州市水利局关于南安市“两溪一湾”安全生态水系综合整治工程(一期)水利工程水土保持方案的批复

泉州市水利局关于南安市两溪一湾

安全生态水系综合整治工程(一期)

水利工程水土保持方案的批复

 

南安市水利投资开发有限公司:

你单位依法报送的《南安市两溪一湾安全生态水系综合整治工程(一期)水利工程水土保持方案报告书》已收悉。按照《中华人民共和国水土保持法》等有关法律法规的规定和水利部颁发的《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》的要求,经审查,原则同意该水土保持方案。现批复如下:

一、项目概况

南安市两溪一湾安全生态水系综合整治工程(一期)水利

工程主要在晋江东溪、西溪和干流南安段建设4个堤段(霞美堤段、丰州堤段、美堤林段、康美堤段)总长15.47km,新建河道护岸长1.33km,沿线排涝水闸13座,南安绿岸(拦河闸)加固1座,生态缓冲带4处,生态湿地2处。总用地面积76.47hm2(其中,永久占地65.11 hm2,临时占地11.36 hm2),土石方挖填总量206.44m3,总投资估算78742.1万元,其中土建投资33328.16万元,计划于20179月动工,20208月完工。

二、水土保持方案总体意见

(一)同意该项目水土流失防治责任范围为86.76hm2,其中项目建设区76.47hm2,直接影响区10.29hm2

(二)同意水土流失防治标准执行建设类一级标准。

(三)同意水土流失防治分区和分区的防治措施。

(四)基本同意水土保持总投资估算为2999.57万元。

三、在项目建设中应重点做好以下工作

(一)严格按批复的水土保持方案,做好初步设计、施工图设计等后续设计;加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持三同时制度。

(二)严格按照方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格控制在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被,从严控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)切实做好水土保持监理、监测工作,确保水土保持工程建设质量和进度,并定期将监测结果上报泉州市、南安市水土保持监督站。

(四)依法配合水土保持部门组织开展的水土保持监督检查工作。

(五)水土保持方案经批准后,若项目的地点、规模、面积、土石方量发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,存在《福建省水土保持条例》第二十四条规定的情形之一的,应及时补充、修改水土保持方案,报我局批准。

四、本项目投入使用前,应及时申请水土保持设施验收

水土保持设施未经验收或者验收不合格的,主体工程不得竣工验收,生产建设项目不得投产使用。

本批文有效期两年。两年内项目未开工建设的,建设单位须重新报批水土保持方案。

 

 

泉州市水利局

                             2017919
中国泉州
关闭
关闭