公开方式: 主动公开
信息类别: 行政许可与行政处罚
索 引 号: QZ00121-0800-2017-00061
发布机构: 泉州市水利局
联系方式:
信息生成日期: 20171110
备注/文号: 泉水审批〔2017〕35号
内容概述: 防洪评价报告审查
附    件: 泉州市水利局关于国省干线横八线(省道215线)洪濑镇区过境线公路东溪大桥工程防洪评价报告审查的意见
泉州市水利局关于国省干线横八线(省道215线)洪濑镇区过境线公路东溪大桥工程防洪评价报告审查的意见

泉州市水利局关于国省干线横八线(省道215线)洪濑镇区过境线公路东溪大桥工程防洪评价

报告审查的意见

 

南安市路桥建设投资有限公司:

根据你处申请及相关附件、评价单位禹涛(厦门)工程技术有限公司编制《国省干线横八线(省道215线)洪濑镇区过境线公路东溪大桥工程防洪评价报告》(以下简称报告)以及依据国家计委、水利部《河道管理范围内建设项目管理的有关规定》(水政〔19927号),经研究,我局审查意见如下:

一、原则同意禹涛(厦门)工程技术有限公司提出的国省干线横八线(省道215线)洪濑镇区过境线公路东溪大桥工程防洪评价结论。

    二、拟建东溪大桥位于东溪洪濑镇段,起点桩号K0+926.42,终点桩号K1+233.58,桥梁全长307.16m。其中9个桥墩位于东溪河床上,2个桥台位于堤后防汛道路上。桥梁施工方案应报南安市水利主管部门同意,施工过程应接受当地水利主管部门的监督。施工期间应尽量少占滩地,严格按照审批后的施工方案进行施工。桥墩基础施工期间,由于基坑开挖和钻孔挖孔产生的弃土,施工单位应及时外运至指定地点,禁止将弃土堆至河床或河边滩地,禁止在滩地搭盖施工区临时建筑物,施工后期应及时清理施工场地,拆除阻水建筑、清理弃渣,恢复河道原貌,确保河道行洪安全。

三、项目施工应尽量安排在非汛期进行,加大建设力度,在保证质量前提下,于汛前完成洪水位以下工程量。汛期施工,施工单位要提前编制防汛预案以及汛期施工组织设计,制定切实可行的渡汛方案并报南安市防汛指挥部门同意,服从防汛指挥部门的统一指挥调度。

四、因水利工程规划建设及防洪需要,对项目造成影响的,项目业主应给予支持配合,确保水利项目实施。

五、基本同意《报告》中提出的第三方影响补救措施,具体施工方案应报我局同意。项目业主应与晋江防洪工程洪濑杨美段堤防建设进行衔接、闭合。

 

 

泉州市水利局

                            20171110

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsslj@qzsdj.gov.cn(市水利局办公室) 单位地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼C栋
闽ICP备09012898号    网站标识码3505000055 闽公网安备 35050302000125号
主办:泉州市水利局 联系电话:0595-22572830 技术支持:四创软件 建议采用1024*768分辨率浏览
中国泉州
关闭
关闭