公开方式: 主动公开
信息类别: 行政许可与行政处罚
索 引 号: QZ00121-0800-2017-00065
发布机构: 泉州市水利局
联系方式:
信息生成日期: 20171215
备注/文号: 泉水审批〔2017〕38号
内容概述: 方案设计审查
附    件: 泉州市水利局关于泉州市现代有轨电车(一期)工程2号线聚宝旱闸改建工程方案设计审查的意见
泉州市水利局关于泉州市现代有轨电车(一期)工程2号线聚宝旱闸改建工程方案设计审查的意见

建省泉州市交通运输集团有限责任公司

你司《关于申请申核泉州市现代有轨电车(一期)工程2号线聚宝旱闸改建方案的函》(泉运集轨20173号)等相关文件以及国家计委、水利部《河道管理范围内建设项目管理的有关规定》水政19927及泉州市水利局《关于泉州现代有轨电车一期工程2号线可研阶段涉河桥梁防洪影响评价报告审查的意见》(泉水管201662号),经研究,我局审查意见如下:

一、原则同意上海城市建设设计研究总院(集团)有限公司编写的泉州市现代有轨电车(一期)工程2号线聚宝旱闸改建工程方案设计,即拆除聚宝旱闸现状升卧式门型旱闸,原址重建一座人字门型旱闸,以及新建管理房一座。工程等级为等,闸孔净宽10米,闸孔数1孔。

二、聚宝旱闸属于泉州市晋江下游1级防洪工程组成部分,保护着泉州市区防洪安全,聚宝旱闸拆除重建工程应由具备相应资质等级的施工企业承建,并按照《水利水电工程验收规程》(SL223-2008)进行验收,拆除重建工程验收合格后,移交泉州市晋江河道堤防管理处管理。

三、你司应编制聚宝旱闸拆除重建项目的防洪抢险应急预案及在建涉水工程度汛方案,由同级行业主管部门审查、审批后,报泉州市级和鲤城区防汛抗旱指挥部备案,并服从防汛抗旱指挥部的统一指挥调度。项目施工应尽量安排在非汛期进行,施工过程应接受泉州市晋江河道堤防管理处以及水利主管部门的监督。 

聚宝旱闸拆除重建工程建设应征求交通管理部门、泉州大桥管理部门以及聚宝社区等意见。

五、你司应与泉州市晋江河道堤防管理处签订聚宝旱闸拆除重建工程建设有关协议。

 

 

泉州市水利局

                            20171215

 

中国泉州
关闭
关闭