2017年10月22日 星期日 农历:丁酉年 九月初三
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
市直水利系统深入学习实践科学发展观活动专题之二
发布日期:2008-10-15  阅读次数:4392

泉州走前列    水利作保障

——市直水利系统召开开展深入学习实践科学发展观活动动员大会

                     

1014上午,市直水利系统召开开展深入学习实践科学发展观活动动员大会,传达省委、市委关于开展深入学习实践科学发展观活动试点工作动员大会精神,并对市直水利系统开展深入学习实践科学发展观活动进行全面动员部署。市直水利系统科级以上党员、干部等100多人参加,市委深入学习实践科学发展观活动市直第四指导检查组全体成员到会指导,市政府副市长洪泽生作书面发言。                    

按照省委和市委的要求,市直水利系统开展深入学习实践科学发展观活动的指导思想是:全面贯彻党的十七大精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以“科学发展、四求先行”为主题,以“海西应先行,泉州走前列,水利作保障”为实践载体,紧紧围绕“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的总要求,组织广大党员特别是各级领导班子和党员领导干部深入学习实践科学发展观,准确把握科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,着力转变不适应、不符合科学发展的思想观念,着力解决影响和制约水利科学发展的突出问题,着力解决人民群众最关心、最迫切需要解决的水利问题,着力构建充满活力、富有效率,有利于全市水利发展的体制机制和规划体系,使系统党员干部真正把科学发展观贯彻落实到水利各项工作中,切实为加快推进海峡西岸经济区现代化工贸港口城市建设提供水资源支撑和保障。                    

市水利局党组书记、局长,系统党委书记,市直水利系统开展深入学习实践科学发展观活动领导小组组长王金枝在动员报告中指出在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的战略决策,是用中国特色社会主义理论体系武装全党的重大举措。要求系统全体党员、干部要充分认识贯彻落实科学发展观对泉州水利发展的重要意义,增强开展学习实践活动的自觉性和坚定性;要准确把握学习实践科学发展观活动的目标要求和方法步骤,确保学习实践活动扎实有效开展;要全面贯彻落实科学发展观,努力开创泉州水利事业又好又快发展新局面。

市委深入学习实践科学发展观活动领导小组胡晓昆副组长代表市委学习实践活动市直第四指导检查组发言,指出本次动员大会材料准备充分,开得及时、成功,体现了市水利局党组不、系统党委思想上先进、行动上迅速,为今后学习实践科学发展观活动的顺利开展奠定了良好基础。他指出,在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的一项重大战略部署。要切实把思想行动统一到省、市委重大部署上,增强责任感和使命感;认真学习省、市委精神,牢牢把握学习实践活动的正确方向;采取有力措施,确保实践活动取得实效。市委学习实践活动市直第四指导检查组将认真做好政策指导、发现问题、督促检查、总结试点经验等工作,加强与派驻单位的协调与沟通,共同把这次学习实践活动的各项任务完成好。 

洪泽生副市长在书面发言中强调,深入开展学习实践活动,是进一步提高各级党组织、领导班子和领导干部贯彻落实科学发展观的迫切需要,是提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的必然要求。要求市直水利系统各单位、党组织要提高认识,深刻领会开展学习实践活动的重大意义;要加强领导,全面抓好学习实践活动各项工作要统筹兼顾,做到学习实践和业务工作“两不误”,切实为促进我市水利持续、健康、稳定发展,推动泉州建设海峡西岸经济区现代化式贸港口城市做出新的贡献!

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览