2017年12月17日 星期日 农历:丁酉年 十月三十
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
泉州市水利局召开全市水利系统党的建设“三级联创”工作座谈会暨市直水利系统第四季度书记联席会
发布日期:2016-01-27  阅读次数:459

    2016年1月25日下午,全市水利系统党的建设“三级联创”工作座谈会暨市直水利系统第四季度书记联席会在市龙门滩引水工程管理处顺利召开。局党组副书记、系统党委书记章金良出席会议,会议由市水利局党组成员、系统党委专职副书记郑耀忠主持,系统党委委员,纪委委员,系统各基层党组织书记,系统工青妇组织负责人、志愿服务队负责人,有关县(市)水利局党委(总支、支部)负责人等50多人参加会议。

     会上,章金良书记代表系统党委回顾总结了2015年度系统党建工作,提出2016年度系统党建工作思路,并就做好新一年度系统党建工作提出四点要求:一是基础工作要继续打牢。系统各单位一定要立足平时,将日常工作做好,将基础打牢,深入开展“三型”党组织建设,努力建强骨干队伍,强化基础保障,推动基层党组织建设全面加强,全面过硬。二是先行先试工作要力争开花结果。系统各单位要坚持常态化开展“书香水利”读书活动,深入开展党员干部思想动态分析和书记上党课评比活动,争取创出好成绩。三是党建工作力求项目化出精品。要认真贯彻市委提出的党建工作项目化要求,认真谋划党建项目,把基础、重点、特色三项工作做实做好做亮。四是注重抓好补短板促平衡工作。既要加强实施“固本强基”工程,一手抓先行先试“树标杆”出经验,也要一手抓薄弱“补短板”,实施“精准帮扶”,实现均衡发展、共同进步。五是要严格落实党组织书记第一责任人责任。每一名书记都要把党建工作作为第一职责落实到位,种好“责任田”,尽心尽力抓好党建。

    郑耀忠书记就2016年度第一季度党建四项重点工作进行了强调部署:一是做好年初系统党建工作调研准备工作。二是组织参加泉州市“弘扬雷锋精神·传播道德力量”主题文艺汇演。三是开展“书香水利”荐书、读书、评书、用书评比活动。四是开展首届“最美水利人”暨第四批“道德讲堂”宣讲团巡回宣讲活动。

    局党组成员、市纪委派驻水利局纪检组长、系统纪委江渊书记传达了市纪委十一届七次全会精神,并就做好春节期间廉洁自律和厉行节约工作作部署。

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览