2017年10月20日 星期五 农历:丁酉年 九月初一
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
市直水利系统第二季度书记联席会暨全市水利系统党的建设“三级联创”活动座谈会
发布日期:2014-07-18  阅读次数:423

        7月7日,市直水利系统第二季度书记联席会暨全市水利系统党的建设“三级联创”活动座谈会在市水利局召开。会议学习了中办《关于加强服务型党组织建设的意见》、《中国共产党发展党员工作细则》、2014年全市重点课题调研推进会精神、市直机关党建工作季谈会精神,山美党委介绍了争创省级先进基层党组织的工作情况、堤防党支部介绍了志愿服务的工作情况,局党组成员、纪检组长、系统纪委书记江渊对反腐倡廉工作提出具体要求,局党组成员、系统党委书记王惠明简要回顾总结上半年系统党建工作,部署了下半年工作任务。局党组书记、局长张一申,局党组副书记章金良出席会议。会议由局党组成员、系统党委专职副书记郑耀忠主持,市直水利系统党委委员、纪委委员,系统各党委、直属各党支部书记及群团组织负责人,各县(市)水利局机关党建工作负责人等40多人参加会议。

       会议指出,上半年系统各级党组织围绕我市水利中心工作,突出抓好党的十八届三中全会精神学习宣传贯彻工作、抓好党的群众路线教育实践活动、持续夯实基层组织基础、不断加大党风廉政建设和作风建设力度、扎实推进精神文明建设等五个方面工作,为推进我市水利科学发展跨越发展提供有力支持和坚强保证。会议要求,按照年度党建工作要点安排,下半年要重点抓好:持续深入开展党的群众路线教育实践活动;持续深化创先争优活动,不断推进党建工作;持续加强党风廉政建设,优化工作作风;持续抓好精神文明创建活动,构建水利人水和谐等四个方面工作。会议强调要把抓作风作为促进党的建设新的伟大工程的重要切入点,坚持从严治党,要把作风建设融入到党的思想建设,组织建设,反腐倡廉建设、制度建设当中。

       会议强调,当前系统反腐倡廉形势比较严峻,不容乐观。要认真抓好惩防体系建设,以作风建设作为切入口,刹歪风、扬正气;要认真抓好队伍建设,担起双重责任,落实好一岗双责;要切实做到为民务实,多为基层提供服务,多为干部职工办实事;要扎实推进依法行政,完善依法审批和依法监督机制,不碰红线和高压线,做到警钟长鸣。

       局党组书记、局长张一申充分肯定了系统上半年党建工作,并对下半年党建工作提出要求。他强调系统党建工作要有水利部门的特色。要扎实开展党的群众路线教育实践活动,切实开好民主生活会,在党风廉政建设上要领导带头自律、健全制度、监督制约三管齐下,要形成工作合力,摆正位置,勇于担当。张书记指出,现在正处于防汛防台关键时期,要抓紧完成水毁工程的修复。在建工程在保证质量的情况下能快则快。要强化值班,加强水库调度,确保安全度汛。

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览