2017年10月22日 星期日 农历:丁酉年 九月初三
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
泉州市水利局:责任担当迎挑战 胆识有为创佳绩
发布日期:2016-08-01  阅读次数:862

泉州晚报社APP-泉州通728日讯(记者林铭珊)不忘初心、继续前进。为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,近日市水利局结合推进“两学一做”学习教育,在市直水利系统组织开展“责任担当迎挑战胆识有为创佳绩”主题实践活动,引导全体党员深入持久学习习总书记讲话精神,立足岗位实际,激发工作激情,争创一流业绩。

以学促做,凝心聚力,强化责任担当。市水利局将以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,以推动我市水利发展为主线,在开展主题大讨论、征文活动、演讲比赛的同时,重点围绕水利中心工作,以创先争优为抓手,全面开展“比学习、赛本领,比服务、赛形象,比奉献、赛业绩”的岗位奉献竞赛,“比进度、比质量、比安全、保廉洁、看结果”的项目建设“百日大会战”竞赛和“落实责任、消除隐患、保证安全”为主题的“百日千日安全无事故”竞赛等三大岗位竞技活动,引导系统党员干部强化责任担当,强化胆识锤炼,凝聚合力,激发活力,传导压力,比学赶超,促进水利各项事业全面进步。

以评促效,精细管理,狠抓工作落实。日前,市水利局全面制定局属各单位、机关各科室绩效考评方案,在全市率先开展二级绩效考评工作。在考评指标设置中,集中体现了勇于担当、主动作为和严明纪律的工作导向,在成果运用中,坚持以实绩论英雄,集中体现了有功必奖,有过必究的激励导向。通过绩效考评这一重要抓手,进一步明确职责、落实责任,振奋精神、提高效率,全力推进水利各项工作。

迎接挑战,争创佳绩。今年来,市水利局坚持“统筹安排、全面推进,集中力量、重点攻坚”,水利各项工作顺利推进,取得阶段性进展,其中上半年全市水利项目完成投资35.5亿元,占年度计划的55.5%,实现时间过半、完成任务过半,时序进度排名全省前列。下阶段水利工作任务仍然十分艰巨,市水利局将重点抓好以下几项工作。

一是全力做好防汛抗洪抢险救灾工作。认真贯彻落实习近平总书记和省委、市委主要领导关于做好防汛抗洪抢险救灾工作的讲话精神,严阵以待,密切监视台风动态,实时监控雨情、水情、风情,加密分析会商研判,积极开展军警民联合综合演练、强化基层指挥长培训、加强在建水利工程汛期安全管理,全力做好防抗台风暴雨各项工作,切实做到“精准预报、精准预警、精准处置”,尽最大限度减少灾害损失和人员伤亡。

二是加快水利项目建设。盯紧项目设计、审批、招投标等各个环节,强力推进项目前期工作,尽快开工建设一批。积极筹措落实项目资金,集中力量破解征地拆迁等难题,切实加大施工队伍、机械投入,倒排工期,全面加快水利项目建设进度,确保完成64亿元的年度投资任务。同时,强化工程质量、安全监管,切实做好暴雨、洪水和台风等灾害的防范工作,确保工程安全。

三是深化党风廉政建设。严格落实党风廉政建设责任制,坚持教育在先、警示在先、预防在先,进一步健全完善廉政风险防控体系,并突出抓好工程领域廉政建设,严格源头管理,全面强化工程招投标、项目设计、资金管理等关键环节的监管,把好选人用人关,确保工程安全、资金安全、干部安全。

 

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览