2017年10月22日 星期日 农历:丁酉年 九月初三
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
践行“两学一做” 建设美丽金鸡
发布日期:2016-08-01  阅读次数:549

“两学一做”学习教育开展以来,泉州市金鸡拦河闸管理处按照中央、省委、市委和市直水利系统的部署要求,立足工作实际,将“两学一做”与具体业务工作有机结合,力求全面扎实、入心入脑。

学习教育的根本目的和最终落脚点是“做”,是推动党员整体素质提升的有效手段。受1号台风“尼伯特”影响,拦河闸上游水位持续上涨,带来大量的水葫芦、树枝、塑料等水面漂浮物,严重影响了闸区水质和水闸的安全运行。为全力做好闸区管辖范围的保洁工作,管理处党员干部职工发挥先锋模范作用,以“践行‘两学一做’·建设美丽金鸡”为主题在闸区和后田站开展清洁行动。79日和10日,平均每隔3小时用钩子、网兜等工具,打捞清理堵塞在后田沟管理站沉淀池拦污栅上的垃圾; 720日至26日,到公务艇码头进行为期一周的清淤工作,共清理淤泥约2000m3。鉴于水上作业的特殊性和保护水源的重要性,禁止闸门启闭和冒雨作业,清洁行动时间紧、任务重。党员干部职工天亮作业,天黑方止,尽管高温酷暑,也不畏惧,主动扛起责任。

金鸡拦河闸管理处将一线工作作为践行“两学一做”的主阵地,把学思践悟提升为推进工作发展和勇于担当的强大动力,在全市沿海海岸带环境卫生考评中连续两个月拔得头筹。

         (市金鸡拦河闸管理处)

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览