2017年10月18日 星期三 农历:丁酉年 八月廿九
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
南安市水利局党支部:着力服务群众 推进民生水利发展
发布日期:2016-09-12  阅读次数:622

为确保“两学一做”学习教育落到实处、取得实效,南安市水利局党支部着力服务群众,推进民生水利发展,推动学习教育活动深入开展。

一是建设“民生水利”,让更多群众得实惠。2014年以来,南安市共实施水利项目90多个,完成投资16亿多元,项目数量、投资总量均居泉州市前列,民生水利保障能力明显提高。全市共实施70多座病险水库除险加固工程,极大消除了水库安全隐患;开展诗溪诗山段、罗溪乐峰段等9条中小河流治理项目,治理河道总长30多公里,河道灌排功能得到进一步恢复;实施晋江防洪工程柳城段、仑苍段、洪梅段、江滨南路等重点防洪工程建设,显著提升了城乡防洪排涝能力;开展11个乡镇的农村饮水安全工程,解决饮水不安全人口9万多人;治理水土流失面积11万亩,生态文明建设得到进一步加强。

二是实施“两溪一湾”,让家乡生态更美。今年以来,南安市水利局组织党员技术骨干实施“两溪一湾”安全生态水系综合整治工程建设,策划生成“两溪一湾”安全生态水系综合整治项目318个,预计总投资1027.04亿,其中水利项目共123个、计划总投资65.28亿元。东、西溪近期规划投资49.58亿元,实施69个项目,包括晋江防洪工程、中小河流治理工程、万里安全生态水系、江河湖库连通工程、金门供水水源保障工程及其他共6大类工程,加快提升南安生态文明建设水平,实现“河畅、水清、岸绿、安全、生态”的目标。党员干部加班加点全力推动,前后召开数十场相关会议。经过一阶段以来紧锣密鼓的工作,目前已取得阶段性成果,项目库已初步建立,项目正有序推进。

三是开展结对帮扶,让党群关系更紧密。切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,南安市水利局机关干部深入基层一线,通过结对帮扶、联挂帮扶等形式,为基层单位水利建设提供政策、技术支持。与翔云镇翔云村和黄田村等建制村开展结对共建活动,通过实地调研,召开座谈会,帮助帮扶村解决实际困难。对当地群众反映的公路水沟建设和山围塘清淤疏堵问题当场提出解决意见,安排水利资金进行解决,并慰问6户困难户,送去慰问金1800元。开展机关事业单位在职党员到社区报到为群众服务工作,系统107名在职党员分别到7个社区(村)报到,组建2个党员服务队,为社区办好事17件,得到群众好评。

 

                                           (南安市水利局提供)
附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览