2017年12月16日 星期六 农历:丁酉年 十月廿九
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
市山美灌区管理处:“两学一做”抓融合 知行合一见实效
发布日期:2016-09-29  阅读次数:737

为使“两学一做”学习教育更好地指导实践、服务发展,市山美灌区管理处党支部努力把“两学一做”学习教育贯穿到党建、行政日常工作中,以“责任担当迎挑战  胆识有为创佳绩”主题实践活动为载体,有效结合“1263”党员亮岗履职和绩效考核等工作内容,努力把“两学一做”学习成果运用到具体的工作实践中,学而用、学而行,力求做到尽责、抓实、见效。

与结对共建相结合。与水利水电勘测设计院党支部、龙门滩引水工程管理处检修分场党支部及所在凤山社区开展结对共建,通过联合开展“两学一做”学习教育系列宣传活动、学习交流会、书记上党课等,不断创新学习载体、丰富学习内容,互帮互助、互促共进。

与重点项目建设相结合。引导党员干部在泉州市灌溉试验站项目建设中认真践行“两学一做”,勇于担当、攻坚克难,将释放的正能量转化为推进项目建设的强大动力,以工程项目为载体,以解决实际问题为实效,检验“两学一做”学习教育成果。截止9月上旬,灌溉试验站建设已完成投资400万元,大门及围墙工程已完工验收,试验区工程已开工建设。

与防洪抗台工作相结合。抗击第14号超强台风“莫兰蒂”过程中,党支部及时组建党员先锋突击队,把防洪抗台工作作为考验党员干部党性观念和服务水平的一场特殊的“课堂”考试,迅速行动,冲锋在前,连续作战在防洪抗台的第一线,与时间赛跑,及时抢修水毁设施,解除石船山暗涵进口处塌方险情,为晋江、石狮人民群众供水提供保障。

与绩效考核相结合。结合市水利局二级绩效和系统“1263”党建工作机制考评,党支部把“两学一做”学习教育与党员每月亮岗履职情况考评结合,与单位绩效考评工作结合,提升全体干部职工履职能力。

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览