2017年10月20日 星期五 农历:丁酉年 九月初一
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
责任担当 勇挑重担——市防汛抗旱专业技术抢险队惠女水库抢险记
发布日期:2016-11-11  阅读次数:310

受今年第14号台风“莫兰蒂”强降雨后续影响,923日上午,惠女水库主干渠8K+400M处发生山体滑坡,滑坡体约4500方,宽60米、高12米、厚5米,已堵塞部分渠道,影响干渠过水,并且有继续滑移的迹象,如不在第17号台风鲇鱼登陆前及时处理,将影响上游4公里左右的区间排洪,并对渠道堤岸和下游溪井村民房的安全造成影响

23日下午,抢险队接到抢险指令后,按照紧急处置方案,第一时间组织机械、设备、人员赶赴现场,克服现场条件差、道路狭窄、大型机械难进场的不利条件,加班加点,对滑坡体进行削坡卸载和覆盖防雨,坡顶山体挖设排水沟,渠道埋设两排60米的应急过水管道。经市防汛抗旱专业技术抢险队连续3天昼夜不停的紧急处理,26日已基本完成应急抢险工作,并具备应急通水条件。

在惠女水库主干渠山体滑坡应急抢险中,抢险队充分发挥党组织战斗堡垒作用,一个干部就是一根标杆、一名党员就是一面旗帜表现得淋漓尽致,处处都有党员干部的身影,处处都是他们挥汗如雨的精彩表现,处处都有党徽在闪耀。局长郑英伟亲第一时间赶赴现场,亲自指挥,既当指挥员,又当战斗员;副书记陈能文身先士卒作表率,冲锋在前,负责组织协调,现场抢险井然有序。砍荆棘,挖边坡,技术骨干张祺斌带领马栋、陈铁勇等队员硬是在短短一天时间里修整出一条二公多里通往滑坡现场的临时施工便道。渠道埋设应急过水管道中,老工人张汉雄二话不说,第一个跳下渠道,指挥吊车装吊水泥管道,脚下踩的全是泥水,全身上下都湿透了,但他毫无怨言,认真细致地作好本职工作。

烈日炎炎,高温不下,抢险队员连续奋战,身上的衣服干了又湿、湿了又干,留下了白色汗渍格外醒目。他们发挥拔钉子、打硬仗,抢时间、打苦仗的担当精神,所有这一切,目的只有一个,那就是为了打一场漂漂亮亮的抢险攻坚战。一份耕耘,一份收获,正是在全体参战队员的努力下,取得了又一个胜利,清澈的惠女水再次源源不断地向下游送去。

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览