2017年10月18日 星期三 农历:丁酉年 八月廿九
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
瓷都水利党旗妍 技术服务群众欢
发布日期:2016-12-23  阅读次数:306

德化县水利局拓展“1263”机关党建机制,探索细化“一目标、两载体、三服务”工作模式,即:以“争创省级文明单位”为党建工作总目标,以“清水映瓷韵,活水保民生”为实践载体,做好“服务大局、服务减灾、服务基层”三项工作,推进省级水生态文明试点县建设,支撑和保障“五个瓷都”发展。

近年来,德化县抢抓各级空前重视水利改革发展、加大水利建设投入的战略机遇,加强对接,全力争取,到位上级水利补助资金连创新高,但如何提高资金使用实效,使水利工程服务于粮食安全、防洪安全、饮水安全,促进“三农”发展。县水利局充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力做好服务基层工作。一是出台管理办法。为加强和规范水利工程小额补助资金使用管理,提高资金使用效益,德化县在全市率先出台《德化县水利工程小额补助资金使用管理办法(试行)》,采取县水利局技术审核、乡镇组织验收两张表模式。该做好被泉州市水利局作为工作经验在全市推广。二是加强技术规范。针对基层水利专业技术力量相对薄弱,县水利局机关党支部充分发挥专业技术优势,以解决基层水利技术难点为抓手,不断加强基层技术服务,在全市首创配套《资金管理办法》印发《德化县小微型水利工程参考图集》,为乡镇、村委会、合作社等基层单位省去了工程设计环节;提供综合预算单价,为工程招投标时提供价格参考。此外,针对德化县水电开发较早、数量众多、设备老化、安全生产管理水平低、从业人员安全意识差的状况,在全市首创印发《德化县小水电安全管理简明手册》,进一步普及水电安全生产知识,提升水电站安全生产管理水平。三是强化现场指导。县水利局党支部将技术服务重心下移,加大对水利工程的指导力度。由党员局领导作为队长,20骨干党员组成了3个技术服务队,深入水利施工现场、基层一线加强水利工程技术服务,帮助解决项目建设过程中存在的具体问题。

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览