2017年11月18日 星期六 农历:丁酉年 十月初一
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
“美丽泉州·绿色出行”倡议书
发布日期:2017-09-29  阅读次数:2342

机关党旗红,“五个泉州”在行动

 

“美丽泉州·绿色出行”倡议书

 

清新的空气,勃发的生机,美丽的泉州,幸福的生活,这是泉州人民的梦想与追求。随着经济社会发展,泉州道路越拓越宽,车辆越来越多,车速越来越慢,停车越来越难,雾霾侵扰越来越频繁,粉尘、尾气、油烟充斥着我们呼吸的空间,悄无声息地带来了更多的亚健康、职业病,甚至是恶疾。我们需要用行动来改变生活方式,绿色出行,低碳生活,携手助力打造水更绿、山更青、天更蓝的美好家园。为此,在“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动中,中共泉州市委市直机关工委、中共泉州市委文明办向广大机关党员干部发出倡议:

绿色出行,从你我做起。机关党员干部要做绿色出行的先行者,减少开车频率,缓解城市交通压力。中途出行多乘公共汽车、社区巴士,降低能耗和污染;短途出行多骑 “小黄人”,简单方便好停车,轻松锻炼好身体;上下班拼车,在减少车流的同时兼顾出行效率,省心又省钱。我们呼吁,每位机关党员干部周末出行少开车、争取不开车,少骑电动车、多骑自行车,多给我们共同家园休养生息的时间。

低碳出行,从现在开始。机关党员干部要做低碳生活的践行者,回归自然、朴素的生活方式。秉持取之有度、用之有节的生活理念,不追求尝试惊险刺激的飙车快感,不攀比炫耀奢侈豪华的高档轿车;身体力行节能减排,坚决淘汰报废、黄标车辆,少驾驶排量大的汽车,多驾驶科技含量高、资源消耗低的新能源汽车。我们呼吁,每位机关党员干部要走前头、作表率,尽量利用可再生能源,降低日常用度对能源的消耗和生态环境的影响。

文明出行,从细节出发。机关党员干部要做文明出行的推动者,以“公共生活好言行”树立起机关党员干部好形象。骑电动车、自行车时,在非机动车道靠右骑行,不并行、不嬉闹,不随意横穿马路;驾驶汽车时,自觉遵守道路交通法规,注意礼让行人车辆,合理使用远光灯,平稳驾驶,不抢行猛拐,不别车斗气,不向车窗外抛掷杂物。我们呼吁,每位机关党员干部要敢于亮出党员身份,主动维护交通秩序和交通安全,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

走绿色之路、建美丽泉州是我们的追求,也是大家的共同责任。积极行动起来吧,投身“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,倡导绿色出行、低碳出行、文明出行,让美丽的出行笑脸处处展现,让快乐的出行故事处处传播,让机关党员干部的绿色出行成为城市交通一道美丽的风景。集沙成塔,集腋成裘,让机关党员干部绿色出行的“绵薄之力”,汇聚出四通八达的快速便捷交通网络,凝聚成泉州创建全国文明城市、卫生城市的强劲力量!   

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览