2018年05月24日 星期四 农历:戊戌年 四月初十
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
市水利局组织学习十八届六中全会精神
发布日期:2017-03-01  阅读次数:971

2月28日,市水利局在市直机关率先组织开展十八届六中全会精神专题辅导讲座,邀请市委党校党史党建教研室冯伟福副教授作《推进全面从严治党的战略部署》报告,局党组学习中心组成员,直属各党支部书记、支委,以及局机关全体干部职工共100多人参加。

冯伟福副教授从六中全会的历史地位和现实意义、六中全会的主要精神,以及六中全会精神的学习贯彻要求三方面进行全方位、多角度、深层次解读,并运用丰富生动的案例深入浅出、全面深刻地分析了六中全会精神的内涵精髓,对水利系统广大党员干部在贯彻落实全面从严治党各项要求、改进工作作风方面具有很强的现实指导意义。

局党组成员、系统党委专职副书记主持学习会,并结合我市水利工作实际,就如何深入学习和贯彻十八届六中全会精神提出三点要求:一要强化学习宣传,提高思想认识。把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党员干部教育培训的必修课,纳入“两学一做”学习教育和“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动中,在系统上下认真组织好十八届六中全会精神的学习宣传和贯彻落实,确保把全会精神传达到每一名党员,营造浓厚的学习氛围,掀起学习全会精神热潮。二要强化示范带头,加强党内监督。党组班子和局属各单位党政负责人要按照《准则》和《条例》要求,进一步加强和规范党内政治生活,带头抓好学习,带头遵守制度,带头接受监督,带头维护核心,做到以上率下,知行合一,推动全面从严治党扎实深入开展。三要强化责任担当,扎实开展工作。系统各单位、局机关各科室(站)要认真领会上级精神和要求,制定并细化年度工作目标任务,以局党组深化“责任担当迎挑战胆识有为创佳绩”主题实践活动实施方案为总纲,强化责任担当意识、强化苦干实干精神、强化全面从严治党责任,进一步总结、完善、提升二级绩效考评工作,引导和督促系统党员干部在重大项目建设、防洪保安、抢险救灾、河长制推行、党史专题编写等急难险重任务面前晒业绩、显担当,以实际行动和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览