2017年12月12日 星期二 农历:丁酉年 十月廿五
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
泉州市直水利系统积极开展“我们的节日 清明节”主题活动
发布日期:2017-04-07  阅读次数:391

为进一步弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,市直水利系统积极组织开展“我们的节日 清明节”主题活动。

一、广泛宣传引导,倡导文明理念。市水利局等单位利用微信、短信向干部职工发送“文明祭扫”宣传信息,倡导广大干部职工文明祭扫、保护环境、注意防火、注意安全。各单位积极组织干部职工参与中国文明网 “清明祭英烈、共铸中华魂”等网上祭扫活动,在网上向革命先烈鞠躬献花、抒写感言寄语,树立健康文明的祭祀新风。

二、号召缅怀英烈,弘扬爱国情怀。清明节期间,市水利局、水利水电总公司、山美水库管理处、水政监察支队、北渠管理处、石壁水库管理处、水利水电工程局、堤防管理处、水利水电设计院等单位,分别组织干部职工到泉州市革命烈士陵园、石狮永宁李子芳纪念馆、惠安革命烈士纪念馆开展“缅怀先烈 不忘初心” 祭奠革命先烈活动,通过重温革命先烈的英雄事迹,激发干部职工的爱国热情。金鸡拦河闸管理处、市区应急备用水源管理所联合武警第一中队开展“哀思祭先烈”活动,通过组织党员干部重温入党誓词,追忆烈士英魂、缅怀先辈,为实现“新福建”、“五个泉州”共同奋斗。

三、开展志愿活动,履行社会责任。市山美灌区管理处联合东湖街道、凤山社区居委会等单位开展“迎金砖宾客·践八不行为·树文明新风——东湖志愿者在行动” 为主题的大型宣传系列活动,志愿者通过向社区群众发放文明祭扫倡议书,开展清明节安全宣传教育,倡导摒弃传统祭扫陋习,以科学、环保、节俭的现代祭扫方式缅怀亲人,寄托哀思。

 

  

       (泉州市直水利系统党委办公室)

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览