2018年01月23日 星期二 农历:丁酉年 腊月初七
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
市水利局举办党组中心组学习《解读〈中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见〉》专题辅导讲座
发布日期:2017-04-27  阅读次数:907

427,市水利局邀请市安监局副调研员何国强作《发展决不能以牺牲安全为代价——解读〈中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见〉》专题辅导讲座,局党组学习中心组成员,直属各单位党、政负责人,以及局机关全体干部职工共100多人参加。

何副调研员从《意见》出台的背景、健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力等六个方面对《意见》进行全方位、多角度、深层次解读,并运用丰富生动的案例深入浅出、全面深刻地分析发展与安全的重要关系,对水利系统广大党员干部贯彻落实《意见》具有很强的现实指导意义。

局党组成员、系统党委专职副书记主持学习会,并就进一步结合我市水利工作实际学习贯彻《意见》,做好安全生产工作强调三点意见:一是加强学习宣传,全面准确把握《意见》的精神。要求系统各单位迅速组织开展学习宣传活动,各级领导干部要带头学、深入学,深刻理解、准确把握《意见》的精神实质和重要内容,统一思想、提高认识、振奋精神,切实把《意见》精神转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动。二是加强组织领导,强化责任落实。各单位要切实增强责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕《意见》提出的一系列改革举措和工作任务,着力在狠抓落实上下功夫。要紧密结合实际,抓住主要矛盾和突出问题,着力在抓落实上出实招、硬招,抓紧制定细化工作方案,并逐项落实责任单位、责任人和任务要求,建立责任清单,明确时间节点,统筹推进。市水利局将把《意见》贯彻落实情况作为履行安全生产责任制的重要依据,纳入安全生产年度目标责任考核的重要内容,严格考核奖惩。三是加强安全管理,做好汛期水利安全生产工作。各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实把做好汛期安全生产工作摆到突出位置,克服侥幸心理和麻痹思想,强化重点领域安全生产监管,加强安全生产应急管理,扎实开展安全隐患排查治理,坚决做好汛期安全生产各项工作。

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览