2017年10月21日 星期六 农历:丁酉年 九月初二
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
市防汛抗旱指挥部、市水利局、市气象局、泉州供电公司等单位联合开展防灾减灾志愿宣传活动
发布日期:2017-05-15  阅读次数:322

“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”,为减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力, 512日,泉州市防汛抗旱指挥部、泉州市水利局联合泉州市气象局、国家电网泉州供电公司、泉州市水政监察支队、泉州市洪水预警报中心、福建四创软件公司、泉州迅捷防汛抗旱服务有限公司等单位在东海湾亲子广场开展防灾减灾日志愿宣传活动。

活动现场布置了科普宣传长廊,播放了动漫宣传短片,展示了防汛物资设备,党员、志愿者们向市民群众分发宣传手册和纪念品,并演示雨量监测和防灾减灾救援技能,围绕城市防洪、避险救灾等方面进行防灾减灾防御知识宣传。宣传周期间还举办了泉州市防汛防台风海报设计大赛,进一步增强活动影响力和知晓度,共征集到防台风海报作品190多幅并在现场对优秀作品进行展览。进一步激发市民主动避险意识和遇险自救能力。

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览