2017年10月22日 星期日 农历:丁酉年 九月初三
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
泉州市直水利系统举办党务干部纪检干部培训班
发布日期:2017-05-31  阅读次数:331

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,进一步落实全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,规范党内组织生活制度,524-26日,市直水利系统在山美水库培训基地举办党务干部纪检干部培训班,来自系统各基层党组织书记、组织委员、纪检委员、派驻监察员等100多人参加培训。

市水利局党组和市直水利系统党委精心组织,合理安排,邀请市直党工委组织部王志强部长、市委文明办创建科王婷婷科长和市纪委监察局林振约副局长分别作《贯彻六中全会精神  规范机关党的组织生活》、《加强文明单位和文明行业创建工作》和《涉嫌违纪违法问题线索的初核与处理》专题辅导讲座,并由局党组成员、系统党委专职副书记郑耀忠结合水利工作实际,作《深入学习贯彻党支部“5433”工作法  推进全面从严治党落实落细》的专题辅导。

郑耀忠指出,一要充分认识落实党支部“5433”工作法的现实意义。“5433”工作法体现了市委、市直工委贯彻落实中央决策部署、进一步推进全面从严治党的决心和力度,是立足实际、抓实效、管长远的支部党建工作最基本的指导性文件。二要把贯彻落实“5433”工作法要与贯彻落实省水利厅、市委组织部相关文件精神以及党建创先几大考评体系有机结合。三要提高思想站位,强化责任担当意识;同时加强培训指导和督导检查,优化党务干部和纪检干部队伍建设。

局党组书记、局长、系统党委书记傅春添参加培训并作讲话,要求全体参训人员认真贯彻落实全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化队伍建设。一要提高认识,压实责任,切实强化全面从严治党的政治担当。各基层党组织书记是履行主体责任的第一责任人,要切实把管党治党的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,在加强和规范党内政治生活、加强党内监督等各个环节要敢抓敢管,做到知责、尽责、负责。二要把握机会,认真学习,切实提高党务干部履职尽责能力。党务干部是党建工作的规划者、组织者、实践者和推动者,是做好党建工作的骨干和中坚力量,直接影响着基层党组织作用的发挥,关系到局党组、系统党委决策部署的组织实施和有效落实。只有党务干部自身素质过硬,才能把系统党建基础性、规范性工作抓细抓严抓实。三要以学促做,知行合一,切实推动水利事业再上新台阶。要紧扣党建工作“服务中心、建设队伍”的两大任务,按照“问题倒逼补短板,固本强基促提升”的思路,继续深化“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”和“责任担当迎挑战,胆识有为创佳绩”主题实践活动,不断增强担当意识和实干精神,以身作则,做好表率,引领带动系统党员在服务我市水利改革发展上见担当、显作为。

培训班学习和讨论的气氛既团结又紧张、既严肃又活泼,参训人员严格遵守培训纪律,思想认识实现转变、全面从严治党深入人心、党内组织生活制度得到深化提升,展现了水利人良好的精神面貌,取得了较好成效。

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览