2017年10月22日 星期日 农历:丁酉年 九月初三
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
党员“三诺” 掷地有声
发布日期:2017-06-27  阅读次数:332

今年,我市建立党员“承诺、践诺、评诺”制度,进一步增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。各级党组织“三诺”制度进展如何?近日,记者走访我市部分党支部,寻找基层党组织开展党员“三诺”工作的特色做法。 

科学承诺 结合岗位实际作出表率

在开展“三诺”工作中,各党支部通过引导党员结合岗位职责,采取党员个人承诺、党员集体承诺、党员带领群众共同承诺、党员认领具体项目等方式作出承诺。

“我承诺,为全镇所有重度残疾人免费入户体检。”惠安县涂寨镇党员汪伟阳在当地互助村党员大会上作出庄严承诺。他带领由13名乡村医生组成的志愿者队伍走家串户,为行动不便的重度残疾人免费入户体检、送医赠药,给残疾人家庭送去爱心与关怀;惠安县东岭镇湖埭头村党支部则充分挖掘村里的红色资源,将苏维埃政府纪念馆作为“两学一做”学习教育基地,邀请老党员讲红色故事,重温惠安革命历史,在“红色课堂”的精神洗礼中写下承诺。目前,全村60余名党员承诺126项实事。

安溪县感德铁观音制作技术研究会党支部则搭好“亮岗台”,让党员承诺有实物。该党支部根据党员的专业、专长和爱好等,设置政策宣传、技能培训、扶贫帮困等六大岗位,引导党员认领岗位、对岗承诺。研究会会长兼党支部书记陈清元把“尽最大努力将制茶技术传扬推广,尽自己所能为茶乡茶农朋友讲课授艺”作为承诺内容,参加“农民讲师团”宣讲活动。

自建立“三诺”制度以来,福建柒牌集团有限公司党员纷纷作出承诺,内容涉及精益生产、科研攻关、服务顾客、模范带头等。如今,每一项承诺都在逐渐兑现中。

真诚践诺 以服务群众为动力探索新路子

承诺在先,就要力行践诺。不少党支部结合工作实际,以服务群众作为动力,探索出发展的新路子。洛江区万安街道万福社区党支部将“三诺”与提升服务社区居民水平结合起来,力求打造“美丽、文化、幸福”社区。今年以来,该党支部组织开展10多场文化活动,2000多名群众受益,得到社区居民的好评。

泉州晋江国际机场党委一线窗口部门党支部设立了“党员示范岗”和“党员示范通道”,引领党员在工作中践行承诺。今年4月20日,机场急救中心接到“14号登机口有旅客心脏病复发”信号,值班老党员连庆云因救人心切,不慎在国际候机楼值机大厅扶梯上摔倒,手臂鲜血直流。他对伤口进行简单处理后,马上赶赴现场为患者紧急救治,用实际行动践行了“以患者利益为先,全心全意为患者服务”的承诺。

市水利局以市委“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”和局党组“责任担当迎挑战、胆识有为创佳绩”主题实践活动为总载体,建立完善践诺管理机制,实施素能提升、岗位建功、项目攻坚行动和正风肃纪四大行动。其中,该局推行“一线工作法”,通过完善协调配合工作机制,层层落实水利项目主体责任、安全生产责任和质量监管责任。

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览