2017年10月21日 星期六 农历:丁酉年 九月初二
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
市山美水库管理处开展“加强党内监督推动全面从严治党”主题学习教育月活动
发布日期:2017-06-30  阅读次数:177

为深入推动两学一做学习教育制度化、常态化,发挥基层党组织和党员的监督作用,落实全面从严治党要求,4-6月,山美水库管理处党委开展加强党内监督推动全面从严治党主题学习教育月活动。

认真谋划,扎实开局。处党委积极行动、提前谋划,召开专题党委扩大会,研究制定主题学习教育月活动计划表,按“学习教育阶段、专题讨论阶段和总结提高”三个环节分步进行,以巩固学习成果,增强党性修养。

丰富载体,掀起热潮。各党支部根据实际,充分发挥主观能动性,坚持问题导向,突出重点,创新方式方法,以“三会一课”为基本形式,结合内外网、微信群、LED显示屏进行宣传学习,围绕“如何进一步增强党员领导干部自觉接受监督意识,推动领导干部廉洁从政”“如何以制度确保监督的可操作性和规范化,堵塞当前权力运行制约和监督中存在的漏洞和薄弱环节”“如何切实保障党员的知情权和监督权,鼓励和支持党的基层组织和党员在党内监督中发挥积极作用”“ 如何发动党员共同履行监督职能,解决当前少数党组织和党员党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛等问题”开展4个专题研讨,各支部委员带头做好主题发言,带动全体党员深入开展讨论,党员撰写心得体会共101篇。524-26日,组织35名党务干部参加市直水利系统在我处举办的党务干部培训班,增强了党员干部党内监督意识,进一步掌握党内监督的基本内容,提高执行党规党纪的自觉性和拒腐防变、抵御风险的能力。

学用结合,力求实效。处党委两次开展全面落实从严治党责任制情况检查,结合“两学一做”学习教育,要求各党支部认真对照党章、党规开展问题排查梳理工作,引导党员发挥党内监督作用,推动党内监督制度的严格执行。同时通过党员干部“承诺、践诺、评诺”行动,重点对存在问题进行承诺整改、限期整改,强化整改实效,推动全面从严治党主体责任的进一步落实

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览