2018年01月24日 星期三 农历:丁酉年 腊月初八
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
泉州水利基层职工首创闽南语安全歌喜获水利部微新闻摄影大赛一等奖
发布日期:2017-08-22  阅读次数:358

2017年全国水利安全生产月宣传活动中,泉州市龙门滩引水工程管理处职工曾晓忠自创词曲并演唱的集精神文明、平安综治、安全生产为一体的闽南语宣传歌《平安文明好龙门》喜获水利部微新闻摄影大赛一等奖。歌曲主题突出,曲调优美,歌词押韵,朗朗上口,词曲展现了团结奋进、人水和谐、文明平安的水利良好风貌,一经宣传,受到广大水利干部职工群众的好评和传唱。

长期以来,泉州市直水利系统重视水文化的传承和弘扬,积极融合泉州海丝文化,充分发挥文化引领、凝聚共识、服务社会、推动发展的作用。组织开展“中国梦·水利情”诗歌、散文、摄影大赛和“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题征文、演讲比赛等一系列活动,鼓励基层干部职工围绕水利中心工作,结合实际,在基层一线积极创作水文化特色文艺作品。通过丰富水文化建设载体,支持有条件的单位建立水文化中心,发挥泉州市山美水库管理处作为2016年全国三个、全省唯一水文化建设试点单位的优势,推动宣传交流,提升水文化品位,打造泉州水文化品牌,调动广大干部职工干事创业积极性,凝聚水利精神,促进事业发展。

 

        (泉州市直水利系统党委办公室)

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览