2018年06月25日 星期一 农历:戊戌年 五月十二
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
山美水库开展“暖冬爱心行”系列活动
发布日期:2018-02-11  阅读次数:449

    寒冬腊月,春节将至,为培育和践行社会主义核心价值观,市山美水库管理处积极开展“暖冬爱心行”系列活动,为干部职工与库区周边、共建社区群众送去温暖和祝福。

    真情温暖多叮咛。2月5-8日,处领导分组带队走访慰问了困难党员、退休老同志、重病职工及过世职工遗属等。慰问组向他们嘘寒问暖,详细了解他们的身体和生活情况,同时,向每位老同志介绍了水库2017年工作开展情况和2018年工作思路,认真听取老同志们的意见和建议,并代表管理处全体干部职工送上节日的问候与祝福。

    爱伴夕阳暖人心。2月2日,管理处志愿者们带着油米等慰问品前往南安市码头镇诗南村、洪濑镇慰问贫困孤寡老人,志愿者们与老人亲切地拉着家常,了解他们的生活情况和实际困难,叮嘱老人要多加注意身体,有的老人还记得往年来过的志愿者脸孔,非常感动,连连感谢志愿者对他们的牵挂和关心。

    笔墨书香送祝福。2月8日,志愿者们走进北峰社区开展“写春联送祝福”活动,几名擅长书法的志愿者及其子女现场为居民们书写并赠送春联,深受居民们欢迎,“心想事成兴伟业,万事如意展宏图。横批:五福临门”成为了现场最受欢迎的春联。一幅幅火红的春联为社区居民们提前带来了节日的喜庆。

    助学圆梦种希望。2月9日,山美水库“爱心助学小分队”到南安九都镇彭林村、金圭村及金淘镇占石村走访4名困难学生,送去职工自发捐款的助学资金共计4000元,并鼓励他们乐观向上,好好学习,做坚强勤奋的好孩子。这已是山美水库“助学圆梦”志愿行动持续开展的第三年,制定长期帮扶计划,定期跟踪随访,用爱心陪伴这4个孩子成长。

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览