2018年12月11日 星期二 农历:戊戌年 十一月初五
 
欢迎光临泉州水利信息网!
两学一做
工作动态
图片新闻
 
 
山美水库开展“3·12植树造林 绿化家园”志愿服务活动
发布日期:2018-03-13  阅读次数:542

    在第55个全国“学雷锋纪念日”期间,为积极响应全市开展以“春暖泉州红”为主题的活动号召,3月12日上午,泉州市山美水库管理处联合南安市人民检察院、南安市地方税务局开展“3·12植树造林 绿化家园”志愿服务活动,来自三家单位近50名志愿者参加。

    在负责人现场讲解植树的要领后,志愿者们个个热情洋溢、干劲十足,搬运树苗、定点挖坑、挥锹铲土、放苗回填、踩实浇水,场面异常火热。为确保新树栽种成活率,专业人员在植树现场进行技术指导,确保做到保质、保量、保成活。经过一上午的劳作,志愿者在山美库区新营种植樱花树50余株,为荒山增添了一片生机勃勃的绿意,让荒野变绿岭、让绿岭变“金山”,让“金山”成为人与自然和谐共生的美好家园。

    植树造林是一项功在当代、萌及子孙的好活动,更是倡导和践行“绿水青山就是金山银山”生态文明理念的切实行动。通过此次植树活动,不仅强化了管理处干部职工共建美好家园的意识,夯实并丰富了文明单位和平安单位的创建载体,同时,也进一步凝聚了社会人士共同保护生态环境的责任感,营造了“人人护绿、关爱生态”的良好氛围。

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览