2018年07月16日 星期一 农历:戊戌年 六月初四
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
市金鸡拦河闸管理处等多家单位联合开展“保护母亲河 小记者问水溯源”活动
发布日期:2018-03-21  阅读次数:407

为庆祝第26届“世界水日”第31届“中国水周”,317日上午,市金鸡拦河闸管理处与晋江市水利局、晋江灵源大山后小学小记者们共计60余人联合开展“保护母亲河 小记者问水溯源”“3.22世界水日中国水周”活动。

    晋江市水利局、晋江灵源大山后小学小记者们观看了金鸡拦河闸管理处宣传片,带着总体印象和疑问实地参观拦河闸工程,并就关心的问题展开提问。正值开闸放水,听着轰轰的水声,小记者们都很兴奋,纷纷提问:为什么要开闸放水、水是从哪里来的、上游水位会不会一直抬高、为什么要建水闸、上下游水位差多少、如果水闸被冲毁了损失将会是多少、海水为什么是咸的、如果垃圾入河怎么办、海水可不可以淡化等等,管理处志愿者们一一作答,以生动形象的比喻等为小记者们上了一节实践课,赢得阵阵赞许。

    市金鸡拦河闸管理处作为福建省首个全国中小学节水教育社会实践基地,2014年以来以科普教育方式接待中、小学师生等4000余人,引导学生增强水忧患意识,转变用水观念;倡导“小手牵大手”行动,伸出小手,拉好身旁的大手,发动父母、带动家庭、推动社会,共建“河畅、水清、岸绿、景美”新家园,为“五个泉州”建设添砖加瓦。

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览