2018年09月26日 星期三 农历:戊戌年 八月十七
 
欢迎光临泉州水利信息网!
两学一做
工作动态
图片新闻
 
 
市水利局党组组织机关党员干部到南安市反腐倡廉警示教育基地接受教育
发布日期:2018-06-11  阅读次数:309

    为深入推进市直水利系统党风廉政建设和反腐败工作,全面加强反腐倡廉警示教育,进一步增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,6月5日,市水利局党组组织机关党员干部到南安市反腐倡廉警示教育基地接受教育。市水利局领导、局机关各科(室、站、中心)有关负责同志以及相关科室重点岗位工作人员共30多人参加活动,南安市纪委李臻辉常委陪同,南安市水利局近20名党员干部也同时参加活动。

    警示教育活动从集体观看电教片《钱途》开始,随后在讲解员的引导下,大家先后学习了谆谆教诲、反腐历程、勤廉典范、警钟长鸣、忏悔反思等篇章内容,通过一幅幅触目惊心的警示图片、一个个贪腐分子的忏悔录,结合翔实的图文资料、直观形象的声光电效果,以案释法、以案警示,揭示了职务犯罪的极大危害性,使大家接受了一次生动、深刻的反腐倡廉警示教育,心灵受到了震撼、思想受到了洗礼。大家纷纷表示,通过本次警示教育得到很大的启示和警醒,今后一定要以贪腐人员为前车之鉴,时刻保持清醒的头脑,坚决抵制各种不正当利益诱惑,自觉遵守党纪国法,永葆党员廉洁从政的政治本色。

    最后,受局党组傅春添书记的委托,局党组成员、系统党委专职副书记郑耀忠同志代表局党组提出三点贯彻意见:一要持续深化廉政教育,坚持正面激励和反向约束,引导党员干部以勤廉典范为楷模、以反面典型为戒惧,不断提高人生追求、升华思想境界,把廉洁自律的各项规定转化为内心的自觉遵循。二要切实履行一岗双责,牢固树立全面从严治党主体责任意识,严格对照省委“五抓五看”的要求逐条逐项抓好落实,在抓好各项业务工作的同时切实担负起管理范围内的廉政责任和监督责任。三要全面强化监督管理,强化关键领域水利廉政风险防控,持续延伸派驻监察员制度,形成“抓大不放小带中间”全覆盖的廉政监管体系。深化运用 “四种形态”,坚持抓早抓小,强化监督执纪问责,扎实推进市直水利系统党风廉政建设和反腐败各项工作,全面营造风清气正、廉洁水利的良好氛围。(系统纪委)

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览