2017年12月17日 星期日 农历:丁酉年 十月三十
 
两学一做
精神文明
工作动态
党务公开
图片新闻
公告通知
学习园地
制度汇编
三级联创
专题聚焦
文件下载
 
 
《人水法》电视系列片主要内容
发布日期:2012-07-10  阅读次数:2792

《人水法》电视系列片

 

水法宣传系列片以水事活动中的真实案件为基础,改编成群众喜闻乐见的电视短剧,针对广大群众在学习新水法过程中存在的难点疑点,有的放矢地为他们解疑答惑。还辅以专家说法内容,请著名主持人、法学专家点评,使它既能生动活泼、寓教于乐,同时又具有一定宣传深度。

《包厂长的烦心事》讲述的是包厂长拒交水资源费,不敢在厂里露面。李二全却带来了“坏”消息:水利局下达了行政处罚决定书,看来要动真格的了。包厂长一计不成又生一计,玩起了捉迷藏的游戏。厂长采用贿赂手段想减轻处罚被拒绝。水利局见催缴无效向法院提请强制执行,该厂将账内资金转移。在查明真相后法院强制划扣该厂200万元,水利局同时发现该厂私打2眼自备井,属违法行为,将2眼井强行封闭。

《谁是“老大”》讲述的是禁采令一发布,村委会办公室被砸,水利局文局长赶到东江村。刘黑子口头答应拆除采砂设备,背地里却接到“老大”指令。蹊跷事接踵而来:文局长爱人接到奇怪来信,儿子又忽然失踪。经过缜密侦破,获知东江村村委会主任贾运来才是真正的老大。

做好水利法制宣传教育工作,对于实施依法治国基本方略、全面推进依法行政、落实国家“六五”普法规划、有力促进最严格水资源管理制度的落实具有重要意义。在今后的工作中,具体要做到三个结合:一是集中宣传与经常宣传相结合,二是学法与用法相结合,三是普法与依法治理相结合。要紧紧围绕水利改革发展中心任务,坚持开展主题鲜明、内容丰富、形式多样、覆盖广泛的法制宣传教育活动,全面增强水利系统广大职工的法治意识和法律素质,不断提高水行政主管部门依法行政的能力和水平,努力强化全社会的水忧患意识和水法治观念。

附:

信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsldw@126.com(市直水利系统党委办公室)
单位地址:泉州市丰泽区市政府行政中心交通科研楼C栋 互联网信息服务备案登记证号:闽ICP备020013号
主办:泉州市直水利系统党委 技术支持:四创软件 建议采用1024*768的分辨率浏览